旅游 旅游資訊
新疆:發展高原旅游吸引眾多游客前來觀光
華夏經緯網   2019-07-18 10:45:54   
字號:

  新華社烏魯木齊7月17日電(記者白佳麗、胡虎虎)入夏以來,新疆南部帕米爾高原的景色更加迷人,潔白雪山腳下茫茫草原一片蔥綠,其間點綴著黑白牦牛與羊群,令游客神往。近年來,隨著當地轉變經濟增長方式,大力發展旅游業,越來越多的游客來到這里,飽覽高原風情。

  據塔什庫爾干塔吉克自治縣文化體育廣播電視和旅游局統計:今年上半年,全縣累計接待游客55.41萬人次,同比增長43.26%,旅游收入達5.76億元。

  作為我國唯一的塔吉克族自治縣,這里不僅有雄奇的風光和塔吉克族鷹舞、馬球、引水節和播種節等民俗文化,同時因毗鄰塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦三國,境內有著名的紅其拉甫國門。縣域內的喬戈里峰是世界第二高峰,吸引了國內外眾多登山愛好者。

  “這是我第二次來新疆,上一次沒能到帕米爾高原很遺憾,這次來一看,獨特的風景的確值得一看,很震撼?!崩醋閱暇┑撓慰屯裟嬗爰父讎笥炎≡詰鋇匾患儀嗄曷蒙?,他們不僅看到了雪域高原的壯美,還到農牧民家參加了別具一格的塔吉克族婚禮。

  該縣文化體育廣播電視和旅游局副局長周暠介紹,當地以“冰川之父”慕士塔格峰為代表的自然景觀特色景區、以紅其拉甫國門和中巴筑路紀念園等為代表的紅色旅游資源,正在開發建設中。

  為了滿足接待游客需求、拉動當地群眾脫貧增收,塔什庫爾干塔吉克自治縣還大力發展旅游民宿,今年已帶動就業1000余人。

  2018年,新疆旅游人數突破1.5億人次,同比增長超過40%。按照自治區的規劃,未來新疆將補齊影響旅游業融合發展短板,破解制約旅游發展瓶頸,將新疆打造成旅游經濟強區和重要旅游目的地。

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·青海湖:綠意濃濃正當時 ——青海生態文明
·福建探索直接采認臺灣地區職業資格 臺胞登
·福建漳州為首批臺企臺胞共計授信15.7億
·建設國家公園省 添彩美麗中國 ——青海生態
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行活動在湖北落幕
·建設以國家公園為主體的 自然?;さ靨逑凳?/a>
·三江源:和諧共生的參與機制基本建立——青
·從“九龍治水”到統一管理的江源實踐——青
·2019海峽兩岸乞巧文化節廈門啟幕
·2019漳臺港澳青少年非遺研習營在福建漳州開
熱點排行
   
上海市旅游局發布2018年春節出游指南
甘肅旅游智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅游公共服務再上新
淮安:淮安旅游上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發布2018“新春旅游大禮包” 推出
創新營銷點子讓淄博旅游活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發布全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---