旅游 旅游資訊
第八屆嘉絨鍋莊文化旅游節將在四川馬爾康舉行
華夏經緯網   2019-07-19 15:02:11   
字號:

  第八屆嘉絨鍋莊文化旅游節將在四川馬爾康舉行

  央廣網成都7月18日消息(記者劉濤)記者從18日舉行的新聞發布會獲悉,2019馬爾康第八屆嘉絨鍋莊文化旅游節將于7月31日至8月2日在四川阿壩州馬爾康市舉辦。

  馬爾康鍋莊節是非物質文化遺產民俗類項目,已成為馬爾康市乃至阿壩州一張靚麗的文化名片。本次活動以“和諧家園共舞吉祥 團結奮進 共追夢想”為主題,將以載歌載舞的形式,充分演繹嘉絨文化特別是嘉絨鍋莊文化的獨特魅力。

  本次活動共有五項主體活動:8月1日的活動開幕式,全方位多維度呈現“馬爾康嘉絨鍋莊節”的獨特魅力;2019馬爾康第二屆嘉絨“阿拉·色”原創音樂季,以藏區經典歌曲、嘉絨本土歌曲、民族音樂為主題,將邀請藏區容中爾甲、澤旺拉姆、雪蓮花組合、旦增尼瑪等一線歌手和音樂人參與演出,還有國際超模嘉絨服飾秀等精彩節目;8月2日的原生態鍋莊比賽,將全面展示馬爾康市14個鄉鎮多樣的嘉絨鍋莊文化;8月2日的創建全國民族團結進步示范市—“最美馬爾康人”表彰活動;7月27日至8月3日的“嘉絨圣地·醉美馬爾康”攝影展,將全面展示馬爾康自然、生態、人文地理、風土人情及社會經濟發展、70年社會變遷等方面的攝影作品。

  馬爾康,藏語意為“火苗旺盛的地方”,是阿壩藏族羌族自治州州府所在和嘉絨文化的腹心地,也是四川藏區極具特色的人文生態旅游勝地,擁有卓克基土司官寨、直波碉群、大藏寺等國家級重點文物?;さノ?,擁有歷史悠久的土司、宗教、服飾、建筑等文化。2015年11月,經國務院批準馬爾康撤縣設市。

 


來源:央廣網        來源:中新網

 

責任編輯:雷葳

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·青海湖:綠意濃濃正當時 ——青海生態文明
·福建探索直接采認臺灣地區職業資格 臺胞登
·福建漳州為首批臺企臺胞共計授信15.7億
·建設國家公園省 添彩美麗中國 ——青海生態
·第十三屆海峽兩岸媒體荊楚行活動在湖北落幕
·建設以國家公園為主體的 自然?;さ靨逑凳?/a>
·三江源:和諧共生的參與機制基本建立——青
·從“九龍治水”到統一管理的江源實踐——青
·2019海峽兩岸乞巧文化節廈門啟幕
·2019漳臺港澳青少年非遺研習營在福建漳州開
熱點排行
   
上海市旅游局發布2018年春節出游指南
甘肅旅游智庫成立大會召開 何偉副省長出席
古城泰安發酵春晚效應 旅游公共服務再上新
淮安:淮安旅游上海虹橋站路演為春運歸途增
北京南站首次開跑夜間高鐵
南充發布2018“新春旅游大禮包” 推出
創新營銷點子讓淄博旅游活起來、火起來
2018唐山南湖春節燈會2月2日開幕
日本“爆買”降溫 綠地攜手Laox深耕旅
飛豬發布全新生態戰略 五大新品拉開201
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---