旅游 旅游資訊
北京市屬公園推出七夕主題游園會
華夏經緯網   2019-08-06 10:11:55   
字號:

  “七夕”馬上就要到了,北京市公園管理中心將在頤和園、香山公園、北京植物園等市屬公園打造“園林故事、植物花卉、節日民俗、文化展覽”等多重特色交融的七夕游園會,推出文化展覽、互動體驗、特色文創三大類文化活動。

  其中,頤和園將舉辦“慧心巧手伴七夕”等多項傳統乞巧活動,由面點師和傳統手工藝人現場教授制作頤和園標志建筑圖樣的巧果、宮廷樣式面人;北京植物園將舉辦“乞巧圓夢”女紅手作展;北京動物園將以圖文并茂的展覽形式,向游客介紹動物界的“忠貞”知識,并在相關動物場館進行科普講解;在中國園林博物館,游客可通過尋找對生葉植物,探索葉序奧秘,繪制對生葉植物自然筆記。

  在游園活動中,市民還可以體驗七夕文化創意活動,選購節日文創“信物”。如玉淵潭公園將推出“我們的節日——七夕”主題文創門票,結合公園中堤橋、夏季景觀等特色,描繪牛郎織女鵲橋相會的愛情故事,門票限量500張;陶然亭公園將慈悲庵文昌閣內的魁星石刻進行比例復制,制成木板,邀請游客參與拓刻互動體驗;北京植物園則將推出“浪漫七夕節、文創有好禮”活動,傳統絹人、團扇等七夕主題特色文創商品也一并亮相。(記者左穎)

  來源:北京晚報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 密碼:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點熱線
  更多
    從冬天就開始盼啊盼春天,當滿眼的花朵在陽光中跳躍的時候,終于深深吸一口氣,聞聞那屬于春天花朵的清香,...
    花飛草長,淺草泛綠,春天,各種花卉相繼盛開。清明的到來,讓繁忙的人們有了喘息的機會,利用假期和朋友們...
兩岸導航
   
各地熱點
  更多
·6省區市發布經濟運行“成績單”:服務業增速
·臺灣寫真:茶中“行腳僧”左如玉 創作制茶
·閩臺大學生漳廈聯歡品年味
·海峽兩岸少兒小圍爐 歡歌熱舞慶新春
·福州赴臺陸生:搭建兩岸青年溝通的橋梁
·牽手唐寶寶 愛的大集合——臺灣炬輪愛你巔
·黃埔軍校同學會舉辦在京理事親屬迎春茶話會
·服務地方外貿發展 福州海關促閩臺合作
·2020年對臺工作會議在京召開 汪洋出席并講
·【古人有癮】紫禁城吃喝指南:皇帝過年吃什
熱點排行
   
  精彩視頻   更多
---華夏經緯網版權所有---